Solomillitos de pollo con chips de alcachofa

Ingredientes (4 personas):

12 solomillitos de pollo
12 dátiles
5 alcachofas
2 dientes de ajo
75 gr. de rúcula
25 gr. de pistachos (picados)
aceite de oliva virgen extra
vinagre de Módena
sal
pimienta

Salpimienta los solomillitos de pollo. Coloca un dátil (sin hueso) en un extremo de cada solomillito y enróscalos. Pínchalos con un palillo y colócalos sobre una fuente apta para el horno. Sazona por encima.

Riégalos con un chorrito de aceite y hornéalos a 200ºC durante 12-15 minutos. En el momento de servir, espolvoréalos con los pistachos picaditos.

Para las chips de alcachofa, pela y pica los dientes de ajo y fríelos en una sartén con abundante aceite. Pela las alcachofas, retirándoles las hojas duras (las externas). Córtales la parte superior y lamínalas. Añádelas a la sartén y fríelas. Escúrrelas sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina. Sazona.

Mezcla en un bol, el aceite, el vinagre y la sal. Limpia la rúcula, colócala en un bol y alíñala. Sirve los solomillitos de pollo y acompáñalos con la ensalada y con los chips de alcachofa.
Consejo:

No es conveniente ni pelar ni laminar las alcachofas hasta el último momento porque se oscurecen y oxidan muy rápido.

Más info: http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/carnes/201311/solomillitos-pollo...

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